Карельский региональный институт
непрерывного профессионального образования ПетрГУ (КРИУЭП)
  • Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования ПетрГУ (КРИУЭП)
  • 185005, Россия, Карелия, Петрозаводск, пр.Александра Невского, д.8
  • +7 (8142) 731401, 731651
  • +7 (8142) 731536
  • info@krimel.karelia.ru
Авторизация
Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

20 ноября 2013

20.11.2013

В рубрике «Профориентация» газеты «Петрозаводский университет» №34 (2307) от 15.11.2013г. размещена публикация «20 лет на рынке образования», посвященная программам дополнительного профессионального образования Карельского регионального института управления, экономики и права ПетрГУ, в которых могут принять участие все студенты Петрозаводского государственного университета.
 
20 лет на рынке образования
Карельский региональный институт управления, экономики и права является структурным подразделением ПетрГУ и работает на рынке образовательных услуг уже более 20 лет. За это время по программам высшего профессионального образования подготовлено свыше 7 тысяч высококвалифицированных специалистов, столько же повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку. В связи с новым законом «Об образовании в Российской Федерации» программы, предлагаемые КРИУЭП, могут быть интересны не только работающим специалистам, но и студентам. О том, какие для них есть возможности обучения в институте, рассказывает его директор Альгимантас Пятраса Литвинас.
-             Альгимантас Пятраса, одним из основных направлений деятельности КРИУЭП является реализация программ дополнительного профессионального образования. Какие программы вы можете предложить студентам?

-             Напомню, что такие программы, а к ним относятся профессиональная переподготовка и повышение квалификации позволяют за непродолжительное время повысить свою квалификацию или получить новую профессию. Институт предлагает широкий перечень программ дополнительного образования, которые будут интересны студентам разных факультетов: «Основы предпринимательства», «Управление персоналом», «Управление персоналом и кадровое делопроизводство», «Менеджмент современной организации», «Менеджмент организации физической культуры и спорта», «Менеджмент в строительстве», «Экономика и управление на предприятии», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Юриспруденция», «Правовое обеспечение деятельности предприятия», «Кадастровая и землеустроительная деятельность», «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», «Организация технической защиты конфиденциальной информации», «Управление государственными и муниципальными заказами», «Руководитель тушения лесных пожаров», «Безопасность строительства», «Вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности» и др.

 

-            Какой документ получает студент, окончивший программу ДПО в КРИУЭП сегодня?

-            Это зависит от того, на какой тип программы он пришел учиться. Если речь идет о повышении квалификации, то он получит удостоверение установленного образца. Если же студент осваивает программу переподготовки для нового вида профессиональной деятельности или приобретения новой квалификации, то в конце обучения он получит диплом о профессиональной переподготовке.

 

-            В соответствии с законом об образовании студент может обучаться по программам дополнительного профессионального образования параллельно с получе­нием высшего образования. Как совместить две программы?

-            Для студентов эти программы реализуются в вечернее время и в выходные дни. Для каждой группы график составляется индивидуально. Программы у нас реализуются в различных формах: очной, очно-заочной (ранее ее называли вечерней), заочной, в т.ч. с применением дистанционных технологий и электронного обучения с учетом возможностей заказчика. В данном случае заказчиком выступает студент. Кстати, при таком параллельном обучении студент может получить соответствующий документ о квалификации (удостоверение или диплом) вместе с дипломом о высшем образовании.

 

-            Кто ведет обучение?

-            Обучение осуществляют высококвалифицированные специалисты: преподаватели вузов республики, руководители министерств и ведомств, ведущих предприятий и учреждений, а также приглашенные из других регионов страны и из-за рубежа ученые, преподаватели и специалисты, что позволяет студентам в перспективе расширить академическую мобильность.

 

-            Если студент хочет обучаться по дополнительной профессиональной программе, но в институте таковой еще нет?

-            Институт готов в короткие сроки разработать программы, исходя из пожеланий заказчика. У КРИУЭП ПетрГУ большой опыт разработки программ для предприятий и организаций разных отраслей. Мы надеемся найти в лице студентов помощников в разработке актуальных, востребованных программ. Ждем индивидуальных и коллективных заявок, предложений.

 

-           Еще один важный вопрос: сколько стоит обучение по программам ДПО?

-           Диапазон цен широк. Сегодня это от 7,5 до 34 тысяч рублей за весь курс обучения. Для студентов стоимость может быть снижена за счет перезачета отдельных дисциплин, которые они уже освоили по основной программе, или скидок для групп. Также возможно так называемое многоканальное финансирование, когда основную часть программы будет оплачивать будущий работодатель или организация-заказчик.

 

-           Когда можно подавать заявки на обучение?

-           Прием идет практически круглогодично, почти ежемесячно запускаются программы. Обучение начинается в каждой группе индивидуально по мере ее комплектования.

 

-           Где можно получить подробную информацию о программах института?

-           Информацию о программах дополнительного образования, а также высшего профессионального образования вы можете получить на сайте института (http://www.krimel.karelia.ru) или обратившись напрямую к начальнику отдела программ дополнительного профессионального образования КРИУЭП Сергею Николаевичу Кошелеву (тел.: 78-13-79).

Арина НОПОЛА

 

По материалам газеты «Петрозаводский Университет» №34 (2307), 15.11.2013г.

Поиск
Контакты

Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования ПетрГУ (КРИУЭП)

  • 185005, Россия, Карелия, Петрозаводск, пр.Александра Невского, д.8
  • +7 (8142) 731401, 731651
  • +7 (8142) 731536
  • info@krimel.karelia.ru